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2024.05.20暑い日にオススメ! 旨辛ダレの冷たい辣蕎麦【本通マガジン「ウー」取材こぼれ話】

こんにちは! 本通マガジン編集部のウー子です。昼間は夏のような暑さを感じる日が増えてきましたね~。暑い日はさっぱりしたランチが食べたくなります。そんな気分の日、本通でランチする時のお気に入りが『サンモール』B1Fの『辣蕎麦(らーそば)』です。

実はこちらのお店、以前も『サンモール』にあって一度閉店したのですが、今年の4月1日に復活オープンしたのです~。看板を見つけた時は、心の中でガッツボーズしました(笑)。以前と同じB1Fフロアですが、違う場所にオープンしています。

看板メニューの辣蕎麦は、冷たい日本蕎麦を、スパイスのきいた旨辛ダレにつけて食べるオリジナルのメニューです。店内に入ったらまずは券売機で食券を購入して席に座ります。テーブル席の他、カウンター席があり、1人でもふらっと行ける雰囲気も◎です。

実は、辣蕎麦以外に、担々麺や汁なし担々麺も美味しいので、すごく迷ったのですが、この日は暑かったこともあり、冷たい蕎麦が食べたかったので肉辣蕎麦を選びました。ちなみに温or冷を選べるので、寒い時期もオススメですよ~。

ジャンっ! お肉たっぷり、野菜たっぷり。麺は、大盛り&特盛りも無料なので、たくさん食べたい方もうれしいですよね。写真は並です。それでもしっかり食べごたえがあります。

辛さの中にしっかりとうま味を感じる冷たいつゆに蕎麦をつけて、いただきます! 野菜もたっぷりでヘルシー♪ 

卓上の薬味もお好みでどうぞ。辛いのがお好きな方はラー油の追加がオススメです。食べ終わった後は、つけ汁に白湯を入れてスープとして楽しめます~。

白湯を加えると辛みがまろやかになって、ごくごく飲めちゃいます。後口もサッパリ、大満足のランチとなりました。次は担々麺を食べに行くぞ~。いや、麻婆麵も気になるところ。お腹を空かせて行って追い飯もしたいなぁ。…と、妄想が膨らみます。皆さんも暑い日にピッタリの辣蕎麦をぜひ食べてみてくださいね。

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