こんにちは! 本通マガジン編集部のウー子です。お盆休みが終わり、8月も後半に突入ですね~。皆さん、素敵な夏の思い出はできましたでしょうか? 本通にお出かけして、まだ行ったことが無いお店に足を運んでみるだけでも、ちょっとした思い出作りになりますよね。私は先日、子どもを連れてこちらのお店の新メニューにチャレンジしてみました。
『広島パルコ』地下1階にある『SUZU CAFE』は、ゆったりした空間がお気に入りで、子連れでも気兼ねなく過ごせるのでよく利用しています。こちらにちょっと変わったメニューが登場したとの噂を聞き、足を運んでみました。
こちら、ベトナム料理のメニューです。ベトナム風サンドイッチのバインミーに、塩クリームコーヒーと、実に気になるラインアップ。そして、この耳慣れない名前のブンチャー。これがとってもおいしいと聞いたので挑戦してみることにしました。
ブンチャーとは、そうめんのように細い米麺を、甘辛い酸っぱいつけ汁と、炭火で焼いた豚肉などの具材と一緒に味わうベトナム料理。食欲があまりない日でもサッパリ食べられそうです。
うんっ! これは美味しい! このつけ汁がなんとも言えないクセになるお味。炭火焼きの豚肉の香ばしさも食欲をそそります。野菜もたっぷり添えられているのが嬉しいです。揚げ春巻きもパリパリで美味しかったなぁ~。
セットでついてくる蓮茶を飲みつつ、ぺろりと平らげました。ちなみに、娘が頼んだのはサーモンアボカドボウル。ボリュームがあって食べ応え抜群の定番メニューですよね。
もちろんデザートも注文しましたよ~。カスタードプリンと期間限定メニューのアールグレイのバスクチーズケーキです。桃のパフェも気になったので、今度食べに行きたいなと思っています。
初めてのメニューに驚き&感動しつつ、お腹いっぱい大満足のランチ&ティータイムになりました。
まだまだ暑い日が続きますが、ゆっくり涼みながらくつろげるパルコ地下のカフェで、皆さんもブンチャー初体験してみてくださいね!